On prépare les fetes ..... ;)
Alors on va commencer par la deco DIY
le sapin
Rdv sur http://roseandcook.canalblog.com/archives/2011/12/09/22920375.html
vous retrouverez les details pour la créations du sapin ^^
déco de la table
Rdv sur http://www.atablecotedeco.com/albums/table_noel_pommes_d_anges/photos/46001715-noel_blanc__pomme_054_modifie_1.html
pour plus de détail de la table ,pas mal de déco peuvent etre réaliser par vous meme ^^
Gourmandises
Voici la recette :
Ingrédients
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- 250 g de farine + un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel fin
- 70 g de sucre glace
- ½ cuillerée à café de vanille en poudre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 125 g de beurre mou
- Glaçage au fondant :
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d’oeuf
- 1 citron
- Décor :
- perles argentées
- sucre en grains
1 – Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et la vanille dans un saladier.
2 – Creuser un puits et y mettre le jaune d’oeuf, la crème fraîche, puis le beurre ramolli à température ambiante et coupé en morceaux.
3 – Travailler rapidement la pâte, la rouler en boule, la mettre dans un sac en plastique alimentaire, puis la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
4 – Préchauffer le four (thermostat 6 – 180°C).
5 – Sortir la pâte du réfrigérateur et l’abaisser sur 5 millimètres d’épaisseur sur le plan de travail bien fariné.
6 – Y découper des étoiles de tailles différentes à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un couteau.
7 – Tapisser la tôle du four d’une feuille de papier sulfurisé, y déposer les étoiles, enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 10 à 12 minutes.
8 – Au sortir du four, faire glisser la feuille de papier sulfurisé sur une grille et laisser refroidir complètement.
9 – Lorsque les étoiles sont complètement refroidies, préparer le fondant : dans un cul-de-poule, fouetter ensemble le blanc d’oeuf, le sucre glace et le jus du citron, de manière à obtenir une pâte collante ni trop dure, ni trop fluide.
10 – Décoller les étoiles du papier et y étaler le fondant à l’aide d’une spatule métallique souple.
11 – Parsemer aussitôt de perles argentées et de sucre en grains avant que le glaçage ne fonde. Appuyer légèrement pour bien faire adhérer.
12 – Laisser sécher complètement.
13 – Pour servir, disposer les étoiles sur un plat de service.
Le petit plus : on trouve les perles argentées dans les rayons «aides à la pâtisserie» des grandes surfaces. Ces étoiles se conservent quelques jours dans une boîte à biscuits hermétiquement fermée.Petites créas a faire
Père Noël
Difficulté:
Fournitures:
1 m de fil de cuivre
Perles de rocaille blanches
Perles de rocaille rouges
Perles de rocaille noires
Perles de rocaille roses
Perles de rocaille dorées
RéalisationCommencer par le pompon du bonnet, en enfilant la première perles au milieu du fil.
Continuer le père noël en suivant le schéma.
Puis terminer en tortillant les 2 bouts de fil.
Grilles de points de croix
Crochet
rdv sur http://ploufdanslherbe.canalblog.com/archives/2008/12/20/11812784.html
pour les explications de la réalisation